更多+通知公告
更多+学院快讯
 
学院快讯
师范学院举行2020级学前教育(本)双导师结对仪式
[日期: 2021-09-30 ] [点击数: 16 ] 来源: 师 范 学 院 作者:

2021年9月29日,师范学院在501会议室举行2020级学前教育(本)双导师结对仪式,师范学院院长王理凡、副院长樊丰富、20位实践基地的实践导师、17位专业导师和学前教育(本)201班的34位同学参加仪式。

会上,王理凡对学生提出三点要求:一是学师德,向导师们学习养成良好的教师职业道德;二是学技能,向导师们学习提升自己教育教学组织与实施的技能;三是学研究,向导师们学习培养教研和科研的能力。同时,对各位导师提出三点建议:感情上关心学生,专业上严格要求学生,策略上多鼓励学生。

据悉,实施“双导师”是在我院在“双高”建设背景下人才培养模式的一种积极探索,是推动学前教育专业人才培养质量提高的重要举措。同时也是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等文件精神中的大力推行产教融合、校企合作育人模式。学校重点培养学生基础知识和综合能力的理论知识,侧重于“是什么,为什么”;实践基地重点培养学生的职业能力,侧重于“怎么做”。通过将理论教学和实践教学兼容互通,优势互补,进一步提高人才培养质量。

 
招生热线:0579-82232010
传真:0579-82232010
地址:金华市海棠西路888号西四教学楼
邮编:321007