更多+通知公告
更多+学院快讯
 
学院快讯
师范学院举行学前教育实践教学基地园长座谈会
[日期: 2021-09-30 ] [点击数: 10 ] 来源: 师 范 学 院 作者:

2021年9月29日师范学院在西教4-516会议室举行学前教育实践教学基地园长座谈会会议邀请了金华市机关幼儿园、金华市实验幼儿园等17家实践教学基地幼儿园园长,师范学院院长王理凡、副院长樊丰富和学前教育专业相关教师参加了座谈会

会上学前教育专业相关负责人向各位实践教学基地园长介绍了在国家师范教育专业认证背景下学前教育专业人才培养方案的改革以及实践教学的要求。听取了实践教学基地园长对学前教育专业实践教学内容的设计、实践教学的安排以及学生在基地的表现等方面的意见和建议反馈了学生实习实训过程中存在的问题;对学生留在金华就业,服务金华学前教育的发展提出了建议。另外,与会园长们围绕学前教育高水平专业群-园”合作、实践教学基地、课程改革、师资队伍等建设任务建言献策

樊丰富向与会的基地幼儿园园长提出三个要求:一是要严格要求实习实训学生的日常行为规范二是要促进实习实训学生的专业成长;三是尽量安排实习实训的学生参与幼儿园的半日活动。

王理凡基地园长对学前教育专业人才培养支持表示了感谢,希望基地幼儿园的园长和老师在专业上引领学生成长,今后进一步深化校园合作真正做到互联、互促、共赢、共发展


 
招生热线:0579-82232010
传真:0579-82232010
地址:金华市海棠西路888号西四教学楼
邮编:321007