更多+通知公告
更多+学院快讯
 
学院快讯
花式答题拍照打卡,师范学院防疫、查寝两不误
[日期: 2020-05-12 ] [点击数: 60 ] 来源: 师范学院学工办 作者:

511日晚上9:00,师范学院各寝室收到了“盐水漱口能预防病毒感染吗?”的防疫答题任务,同学们有的将答案写在纸上,有的用肢体语言表达,开始了花式答题拍照打卡。


据悉,为督促同学们在疫情防控期间按时回寝,减少人员交叉接触和集聚,师范学院组织同学们开展了“花式云查寝”活动。鹿田书院369个寝室,组成了141个基层网格,每位入党积极分子或宿管干事负责管理1个基层网格,组织同学们每晚2100-2110进行拍照签到打卡。打卡的方式为根据辅导员每日的防疫知识小问题,寝室统一用指定动作或创意动作与“答案”合照报至负责人,并由负责人反馈答题情况和普及防疫知识。

“听说‘花式云查寝’的时候,我们都很期待,感到很新鲜,大家早就商量好了拍照的时候摆什么造型。”学前191林雨烨分享道。“花式云查寝”深受学生欢迎,大家纷纷在朋友圈“晒照”,这样的方式即让严肃的纪律检查多了许多乐趣,也加强了对防疫知识的普及,做到了防疫、查寝两不误。

 


 
招生热线:0579-82232010
传真:0579-82232010
地址:金华市海棠西路888号西四教学楼
邮编:321007