更多+通知公告
更多+学院快讯
 
学院快讯
师范学院复学的那些暖心事儿
[日期: 2020-05-09 ] [点击数: 63 ] 来源: 师范学院学工办 作者:

“春意藏,夏初长,风暖人间草木香”,时隔四月,同学们陆续重返校园,师范学院为复学工作进行了缜密、细致、暖心的部署,为开学后的安全防疫工作暖心护航。

“每人一张小卡片,防控工作人人明”


范学院给每一位返校的同学分发了一张可以随身携带的小卡片,卡片上印有《寝室内发烧等情况的应急处理流程图》、《学生体温晨午检流程示意图》及学院专职防控联络员、学工办老师、分管辅导员等人的联系方式,让同学们可以清楚掌握测量体温过程中的注意事项,发烧等紧急情况发生时该如何进行应急处理,并保障能第一时间联系到相关负责人。

“置换安全防疫物,公寓安全人人晓”

在发现有同学带了酒精等易燃物品返校后,师范学院的辅导员们第一时间开展学生自带防疫物资安全情况排查,并提供防疫物资置换服务,学生可以到指定地点将酒精等有安全隐患的防疫物品交换成学院提供的消毒抑菌洗手凝胶和口罩等。来置换的吕同学表示:“因为疫情所以带了酒精度数较高的消毒液,之前没有考虑到寝室安全隐患,学院特别贴心,给我置换成了其他安全的防疫用品,换来物品用量比我自己带的还更多,太感动了!”

“开学防护不松懈,防疫演习防未然”


     58日下午,师范学院还在鹿田03公寓开展了防疫演习。校学生处相关工作组负责人、师范学院专职疫情防控联络员、学工办成员、学生网格长一同参加了本次演习。演习以实战模拟方式进行,现场模拟了学生在落实晨午检制度时出现体温超过37.3℃的突发事件的处置,要求同学在出现突发事件时做到“上报、等待、配合”。

 


 
招生热线:0579-82232010
传真:0579-82232010
地址:金华市海棠西路888号西四教学楼
邮编:321007