您的当前位置:首页  网站首页  学院快讯
师范学院喜获校2020年教职工迎新年诵读会特等奖
[日期: 2019-12-31 ] [点击数: 10 ] 来源: 工会 作者:

岁序常易,华章日新。1230日晚,以辉煌七十年 奋斗新时代为主题的校2019年教职工荣休仪式暨2020年教职工迎新年诵读会在实验剧场隆重举行,我院凭借出色发挥获特等奖。

由陈岩、邢秀凤、杨亦明、郑茜、朱佩、钱登、杨炉飞、张雪八位老师组成的朗诵团队倾情演绎了中国现代诗的代表诗人之一艾青的作品《光的赞歌》。《光的赞歌》中诗人将“光”这一抽象意象融汇到具体的物象中,使用全景式、多层面的表现方式,以长短相间的散文式诗句表现“高举科学和民主的旗帜,呼唤摆脱无知,去向往和追求智慧、科学、充满人性的世界”的诗歌意旨。我院老师借诗歌表达对扎实推进“双高建设”的信心和决心,精彩表现赢得热烈的掌声,并勇夺全场第一。


 
  招生热线:0579-82232010 传真:0579-82232004
地址:金华市海棠西路888号西四教学楼 邮编:321007