您的当前位置:首页  网站首页  学院快讯
双导师制,推进师范生协同培养
[日期: 2019-12-27 ] [点击数: 10 ] 来源: 小学教育专业教学部 作者:

1226日下午,小学教育专业2018级本科师范生“双导师”结对仪式在师范学院501会议室举行。

21位教师发展学校联盟教师、21位小学教育专业教师组成双导师,与小学教育专业201880名同学成功结对。其中,小学教育专业教师担任专业成长规划指导师,围绕学生专业发展的规划、“项目化”指导等开展相关教育工作;教师发展联盟学校的在职教师担任实践导师,指导学生观摩教学、记录教育故事、参与课题研究、课程走校、执教示范课等实践活动。要求双导师每学期对学生的指导不少于四次,并形成高质量的文字和图片记录。

据悉,小学教育专业的双导师结对活动从2015级开始,专业依托教师发展学校的19所小学,开展“双导师”结对工作,推进师范生协同培养。至今共有3个年级,238位同学与30余位校内专业导师、60余位小学实践导师结对。各位导师以“项目化”为依托,引领学生发现自己的优势和短板,为学生提供发扬优势、克服短板的方法指导和体验分享,帮助他们形成持续学习的习惯,引领学生成长。

 


 
  招生热线:0579-82232010 传真:0579-82232004
地址:金华市海棠西路888号西四教学楼 邮编:321007