您的当前位置:首页  学生工作  制度建设
金华职业技术学院学生勤工助学管理办法(修订)
[日期: 2018-05-21 ] [点击数: 20 ] 来源: 师 范 学 院 作者:


金华职业技术学院学生勤工助学管理办法

(修订)


为深化教育改革,构建和谐校园,切实保障学生的权益,建立和完善有效的勤工助学管理体制,加强组织学生参加勤工助学活动,培养学生实践能力和社会适应能力,帮助经济困难学生顺利完成学业,特修订本办法。

一、勤工助学宗旨

坚持以“立足校园、服务社会”为宗旨,按照学有余力、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、遵纪守法的原则,开展勤工助学活动。

二、勤工助学对象及条件

(一)在校普通全日制专科(含高职)学生, 自愿申请者,家庭经济困难生优先考虑;

(二)遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,思想表现好;

(三)为人诚实,自立自强;

(四)学习认真,能完成学习任务,成绩合格者;

(五)有特殊技能或能力突出者。

三、勤工助学管理机构及职能

学校成立勤工助学管理中心,由学生处管理,各学院成立相应的勤工助学管理分中心,具体工作由学工办负责管理。勤工助学管理机构职责:

(一)负责制定勤工助学的基本政策和实施办法,确定校内勤工助学岗位,协调校内各单位,引导和组织学生积极参加勤工助学活动,指导和监督学生的勤工助学活动。

(二)开发校外勤工助学资源。积极收集校外勤工助学信息,开拓校外勤工助学渠道,增加校外勤工助学岗位,建立校外勤工助学基地,并纳入管理。

(三)配合计财处共同管理和使用勤工助学专项资金,制订校内勤工助学岗位的报酬标准,并负责酬金的发放和管理工作。

(四)开展学生勤工助学岗前培训和安全教育,维护勤工助学学生的合法权益。

(五)安排勤工助学岗位,管理勤工助学学生信息档案;

(六)检查、监督用工单位(部门)勤工助学工作的落实情况,及时处理勤工助学中存在的问题;做好各种数据统计汇总工作。

四、勤工助学专项资金的设立

根据教育部及教育厅的有关规定,学校设立“金华职业技术学院勤工助学专项资金”,用于支付学生校内勤工助学报酬。

五、校内勤工助学岗位设置

(一)设岗原则:以工时定岗位

 1.各学院应按每个家庭经济困难学生月平均上岗工时原则上不低于20小时为标准,测算出学期内学院每月需要的勤工助学总工时数(20工时×家庭经济困难学生总数),统筹安排、设置校内勤工助学岗位。

 2.设置的岗位数量既要满足学生的工时需求,又要保证学生不因参加勤工助学而影响学习。学生参加勤工助学的时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。

(二)岗位类型:勤工助学岗位分固定岗位和临时岗位

 1.固定岗位是指持续一个学期以上的长期性岗位和寒暑假期间的连续性岗位。

 2.临时岗位是指不具有长期性,通过一次或几次勤工助学活动即完成任务的工作岗位。

六、校外勤工助学活动的管理

(一)校外勤工助学活动临时岗位由各学院学工办负责审核与管理,并须上报到学生处备案;固定岗位由学生处负责审核与管理,岗位应注重与学生学业的有机结合。

(二)校外用人单位聘用学生勤工助学,须提供法人资格证书副本和相关的证明文件。经审核同意,签订协议后,再推荐适合用人单位工作要求的学生参加勤工助学活动。

七、勤工助学酬金标准及支付

(一)标准

 1.校内临时岗位工资,按15/小时标准计酬。

 2.校内固定岗位工资,按600/月标准计酬。

(二)报酬计算

根据学生实际出勤数及考核得分,按比例计发报酬,计算公式为:

固定岗位报酬=实际出勤数(小时)/40(小时,基准工作量)×报酬标准×考核得分/100

临时岗位(勤工活动)报酬=实际出勤数(小时)×报酬标准×考核得分/100

(三)校外勤工助学酬金标准不得低于学校当地政府或有关部门规定的最低工资标准,由用人单位、学校与学生协商确定,并写入聘用协议。

(四)学生参与校内非营利性单位的勤工助学活动,其劳动报酬由学生勤工助学管理服务组织从勤工助学专项资金中支付;学生参与校内营利性单位或有专门经费项目的勤工助学活动,其劳动报酬原则上由用人单位支付或从项目经费中开支;学生参加校外勤工助学,其劳动报酬由校外用人单位按协议支付。

八、勤工助学活动实施办法

(一)生活困难学生统一填写《金华职业技术学院生活困难学生登记表》,由勤工助学管理中心注册建档,实行动态管理;

(二)有特殊专长或能力突出者由各学院学工办注册建档,并向学生处选拔推荐;

(三)勤工助学管理中心(分中心)根据用工单位(岗位)的要求,开具介绍信,向用工单位推荐勤工助学人选。符合用工岗位条件下,优先安排家庭经济困难的学生;

(四)学生勤工助学期间的考核由用工单位负责,各用工单位应根据岗位的特点制定相应的量化考核办法,并报勤工助学管理中心备案;

(五)参加勤工助学的学生要服从工作安排,遵守劳动纪律,认真完成工作任务;

(六)管理中心将优先安排用人单位肯定的学生继续参加勤工助学;

(七)学生勤工期满,勤工助学管理中心(分中心)根据用工单位对勤工助学学生考核结果,及时审核、签发勤工活动报酬。

九、法律责任

(一)学生在校内开展勤工助学活动的,学生勤工助学管理服务组织必须与学生签订具有法律效力的协议书。学生在校外开展勤工助学活动的,先征询学生家长同意后,学生勤工助学管理服务组织再经学校授权,代表学校与用人单位和学生三方签订具有法律效力的协议书。签订协议书并办理相关聘用手续后,学生方可开展勤工助学活动。

(二)协议书必须明确学校、用人单位和学生等各方的权利和义务,开展勤工助学活动的学生如发生意外伤害事故的处理办法以及争议解决方法。

(三)在勤工助学活动中,若出现协议纠纷或学生意外伤害事故,协议各方应按照签订的协议协商解决。如不能达成一致意见,按照有关法律法规规定的程序办理。

十、本办法从发布之日起开始实施。原《金华职业技术学院关于印发学生勤工助学管理办法的通知》(金职院办〔2007180号)文件同时废止。

十一、本办法由学生处负责解释。

7



 
  招生热线:0579-82232010 传真:82232004 邮箱:office@shifan.jhc.cn
地址:金华婺州街1188号 邮编:321007