您的当前位置:首页  学院概况  学院快讯
台湾幼教专家应邀来我校交流
[日期: 2018-01-24 ] [点击数: 14 ] 来源: 第一学生党支部 作者:

  近日,来自宝岛台湾的幼教专家杨明智和蔡臆如应邀来我校交流。15级学生及部分教师参加了此次活动。

交流会现场  

本次交流会主要围绕幼儿教育及自身职业发展两个方面展开。两位幼教专家通过视频展示,提出幼儿教师“一人多职”的观点,即不设专门的保育员。这样不仅可以更好的完成既定课程,又能充分的了解到幼儿的身体状况和精神状况。会上,两位老师针对同学们实习时遇到的问题和未来职业发展方面的困惑等作了解答。杨明智表示,同学们在工作中应怀揣谦卑的态度,多听、多看、多做。此外,他热情邀请同学们赴台学习交流,体验台湾的教育方式和风土人情。

  本次交流会内容详实、有趣,气氛活跃。有学生表示,参加此次活动不仅拓展了自身视野,同时也加深了对学前教育专业的认识,非常有助于自身的职业发展。


 
  招生热线:0579-82232010 传真:82232004 邮箱:office@shifan.jhc.cn
地址:金华婺州街1188号 邮编:321007