您的当前位置:首页  媒体看金师  2017年度
[金华晚报]幼儿园要不要 上数学课?
[日期: 2017-12-28 ] [点击数: 14 ] 来源: 金华晚报 作者:

幼儿园要不要 上数学课?
曹鹦鹉

    幼儿园要不要上数学课?日前,《幼儿园教育指导纲要(试行)》提出,幼儿“能从生活和游戏中感受事物的数量关系并体验到数学的重要和有趣”,在不断解决问题的过程中获得良好的自信心

    我们知道,在幼儿园教学中,有不少音乐活动。其中,有不少音乐活动都含有数学方面的内容,如《数字歌》《长和短》《数高楼》《夸家乡》等。只要教师对音乐活动中蕴涵的数学内容进行分析,然后用心组织好有关数学教育教学活动,这样就完全可以将数学教育内容渗透到音乐教学之中。

    金职院师范学院学前教育专业相关老师说,数学也可以是幼儿教育的重要组成部分,也是幼儿时期重要的学习内容。在丰富多彩的幼儿课堂教学活动中,不要落下趣味数学这一课。      


新闻链接:http://epaper.jhnews.com.cn/site1/jhwb/html/2017-12/27/content_1921158.htm


 
  招生热线:0579-82232010 传真:82232004 邮箱:office@shifan.jhc.cn
地址:金华婺州街1188号 邮编:321007